Um an einer Online ArtNight teilnehmen zu können, benötigst du:

• Eine gültige Online ArtNight Buchung
  • Einen Computer, Laptop,  Mac oder Smartphone
  • Wir nutzen Zoom für unsere Online Artnights (eine Registrierung ist erforderlich)
  • Eine Kamera (optional)
  • Ein Mikrofon (empfohlen)
  • und Material zum Malen:
Bitte beachte: Jeder Teilnehmer benötigt sein eigenes Ticket! Da jeder dem Künstler Fragen stellen und mit ihm interagieren kann, benötigt auch jeder der mit macht ein eigenes Ticket.

1. Falls du eine klassische Online ArtNight gebucht hast:

• Wir nutzen Acrylfarben, natürlich kannst du auch andere Farben verwenden, die du bereits zu Hause hast.

• Eine super Auswahl an Acrylfarben bietet auch unser ArtNight Kit, das du dir bequem nach Hause bestellen kannst. Das ArtNight Kit findest du hier.

• Leinwand, Pappe oder ein Papier. Wir nutzen eine Leinwand der Größe 30 x 40 cm.

• Pinsel, auch hier kannst du deine Pinsel verwenden. Wir nutzen einen Flachpinsel der Größe 12 und einen Flachpinsel der Größe 2.

• Stelle einen Wasserbecher oder -glas sowie Küchentücher oder Servietten.

• Lege dir einen  Bleistift und einen Radiergummi bereit

• Vorlagen: Wir nutzen keine Vorlagen in unseren Online ArtNights

1. Falls du eine Hand Lettering Online ArtNight gebucht hast

• Du kannst mit ganz einfachem Material, das du wahrscheinlich schon zu Hause hast, tolle Handlettering Kunstwerke gestalten

• Du brauchst etwa 5-10 DIN A4 große Blätter von normalem Tintenstrahl Druckerpapier für die Aufwärmübungen (Stärke: 80 g/m²)

• 1 Bleistift

• Radiergummi

• 1 dünnen schwarzen Filzstift, zum Beispiel einen Fineliner (ein einfacher Kugelschreiber funktioniert auch)

• 1-2 Blätter glattes weißes stärkeres Papier, für dein Handlettering Motiv (Stärke: etwa 120 bis 250 g/m²)

• Klicke HIER, um dir Übungsblätter für das Handlettering herunterzuladen, die du zur Vorbereitung und während deiner Handlettering ArtNight nutzen kannst.

• bitte halte auch einen schwarzen und optional einige farbige Brushpens zum Lettern bereit (diese gibt es von vielen Anbietern, wie z.B. Edding oder Tombow)

Wir wünschen dir viel Spaß bei deiner Online ArtNight!